忍者ブログ
気が向けば写真も入れることが出来るので、リアル「日記帳」から乗り換えました!
プロフィール
HN:
ルカママ
性別:
非公開
カテゴリー
リンク
P R
最新コメント
[12/01 キングボンジー]
[09/15 み]
[08/30 キングボンジー]
[08/12 ルカママ]
[07/25 キングボンジー]
[68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新生姜のかき揚げ

冷え性で寒がりの私、少しでもと赤ワインを飲んだり、唐辛子や生姜も料理に使っている、が量がしれている。でも、以前TVで観た生姜をたっぷり食べられる料理、それが、新生姜のかき揚げ天!
新生姜をお店で見つけ、初クッキング! 初めてのことって、何でも楽しい。料理も例外ではない。

数日前、ワンタンのスープを作った時、多めに作ってストックしておいたワンタンを揚げ、本日の夕食は、新生姜のかき揚げ天と揚げワンタン。
新生姜のかき揚げ天はレモンポン酢で、揚げワンタンはウスターソースで食べました。


これが、おニューのカメラで撮った初写真。
散歩に出ると、お隣のMさんのご主人もDちゃんのお散歩をしてて、合流。
おじさん二人(実は同い年)がそれぞれの愛犬(2匹ともトイ・プードル)を連れてお散歩している光景もなかなか見れないのでは・・・?


PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne