冷え性で寒がりの私、少しでもと赤ワインを飲んだり、唐辛子や生姜も料理に使っている、が量がしれている。でも、以前TVで観た生姜をたっぷり食べられる料理、それが、新生姜のかき揚げ天!
新生姜をお店で見つけ、初クッキング! 初めてのことって、何でも楽しい。料理も例外ではない。
数日前、ワンタンのスープを作った時、多めに作ってストックしておいたワンタンを揚げ、本日の夕食は、新生姜のかき揚げ天と揚げワンタン。
新生姜のかき揚げ天はレモンポン酢で、揚げワンタンはウスターソースで食べました。
これが、おニューのカメラで撮った初写真。
散歩に出ると、お隣のMさんのご主人もDちゃんのお散歩をしてて、合流。
おじさん二人(実は同い年)がそれぞれの愛犬(2匹ともトイ・プードル)を連れてお散歩している光景もなかなか見れないのでは・・・?
PR