「休日は私の料理の助手をして貰える?」
数日前、私たちのこれからを考えて、台所に立たない主人に提案した。主人には料理を作ると言う思考回路が全くないようで、私がいない時は何日でもコンビニ生活。
「3日続くと何を買っても同じ味がして、コンビニに殺意がわく!」と言いつつ、それでもコンビニに行き続ける。
これから先、私が台所に立てなくなったら・・・と思うと、今のうちに訓練しとかなきゃ!
と言うことで、先週の日曜日、主人にメニューを決めてもらうと、アンコウ鍋。鍋も立派な夕食だけど具材を切るだけだった。
それで、今日は私がシーフードカレー温泉卵添えとメニューを決めた。以前、モサエビの出汁をとって冷凍していたので、それを使った。しっかり海老の風味が出て、シーフードカレーだった!

PR