忍者ブログ
気が向けば写真も入れることが出来るので、リアル「日記帳」から乗り換えました!
プロフィール
HN:
ルカママ
性別:
非公開
カテゴリー
リンク
P R
最新コメント
[12/01 キングボンジー]
[09/15 み]
[08/30 キングボンジー]
[08/12 ルカママ]
[07/25 キングボンジー]
[173]  [172]  [171]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「乃が美」の食パンの美味しい食べ方

先週末、久々に「乃が美」に食パンを買いに行った。
この食パンを知って間もなく、いつもの習性が出て、せっせと「乃が美」に通い、毎朝「美味しい~♥」と食べていた。
幸い、某スイーツ店のシュークリームと違い、相手が食パンなので、食べ続け過ぎて、イヤになることもなかった。
しかし、しばらく食べ続けていると美味しいは美味しいが、それに付随する幸福感が薄らいでいった。
やはり、時々食べるのが良い!

久々に買ったら、前日夜に「明日は乃が美の食パンよ~」と声がけする!
当日、スタンダードで、1、5斤の食パンを切るが、厚く切る方が良い!
8枚より厚く切ると食べすぎで、食べた後苦しくなるため8~9枚切り。
切ったら中央に包丁で十字を入れ、バターないしマーガリンを塗る。
トースト加減はお好みだが、うちはスチームトースターなので、ちょっと強めに焼くと外パリ中フワないい感じになる。
焼き上がったら、再度、バターないしマーガリンを塗る!
食パンの薄い味を楽しむため、 決してジャムなど塗らない!
熱い内に頂く!



みみがお勧めだが1斤で2枚、ならばとハーフを2斤買えば4枚、それに側面を切るなら更にみみパンが取れる。
色々トライしたが、やっぱり2枚をと仲良く食べることに落ち着いている。

主人とは食パンそのものがあまりお好きでないらしく、我が家ではもっぱらと二人占め♥
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne