年末年始、主人は猟三昧
12/30と元旦のみいかなかった。しかも、12/30は漁の予定だったが、波が高く、船が出せなかっただけ。
猟果は、29日キジ1羽、31日キジ1羽、本日4日ハト1羽。
今日はキジのモモ肉、ハト、田シギ(主人の猟友が仕留めた)のはちみつ漬け焼きに挑戦。
昨晩から漬け込んだので、漬け込み過ぎでたれの味が強すぎてしまった。
田シギは口当たりがレバーのようでちょっとねチャットするが、匂いも味も癖がない。小さくて食べる所がほんのちょっっと。
はとはレバーのにおいと聞いていたが、癖もなく、かすかにレバーと言えばそうかも、程度のにおい。
きじモモ肉は美味しかった。味つけが濃すぎたが・・・(=_=)
獲って来て、解体して、料理するんだからまさしくジビエだね。
PR