忍者ブログ
気が向けば写真も入れることが出来るので、リアル「日記帳」から乗り換えました!
プロフィール
HN:
ルカママ
性別:
非公開
カテゴリー
リンク
P R
最新コメント
[12/01 キングボンジー]
[09/15 み]
[08/30 キングボンジー]
[08/12 ルカママ]
[07/25 キングボンジー]
[36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さくらコーナー

友人M美さんがさくら色の新車を買って嬉しくしている。
 主人がタブレットを買いに行くというので、私もMさんにさくらのカーフレグランスでもプレゼントしようかと、久しぶりにショッピングに出る。ショッピングが嫌いなわけではないけど、必要がない限り出ない。それに家に子供たちがいた時は一緒にショッピングしたり、ランチに行ったり、今どきの音楽の話もしてたけど、昨年の春に二男が独立して、主人と二人暮らしになると、生活も変わってきた。友人たちとの会話に出てくるショップや、ブランド名に付いて行けず、そのての話題になるとアウエイなわたし。まぁ、いいか。そのうち化石にでもなろう。(゜゜)~
 この時期ならもう、さくらのコーナーが出来ているに違いない、違いなかった♥ お目当てのフレグランスGet! ついでに私の車にも! あっ、桜のクランチチョコレートもあった! こうして少しづつ、さくらグッツが増えていくのでした。 
 さぁ、ことしのお花見はどこにしましょう?








PR

人生初ブログー何とか時代に付いて行ける?

アナログ人間の私、夫の多大なる助けを得て、キーを打っています。頑張るぞ~!


海・山賊見習は夫であって、私は至って普通の平凡などこにでもいる一主婦です。
その普通の一主婦が、昨日、旦那さん人生初の猟果を携えての帰宅により、必然と私人生初となるカモの解体をすることになったのでした。コガモでよかったっっ (ーー;)

初ブログ、初鴨解体とジビエと初初続きです。たまたまですが・・・










『奪ってしまった命は決して無駄にはしない!』
初の鴨料理は、コガモと言うことで、皮は同量のねぎと塩コショウで炒めて酒の肴に、モモと胸肉はねぎまにしてみました。骨は香ばしく焼いてだし汁をとりました。明日か明後日これを使っておそばでもしましょう。
 何より驚いたのは、結婚した当初からただの一度として鳥肉を全く食さなかった主人が、猟を始めた時に「自分で捕った鳥は食べる」と宣言していましたが、その宣言どおり食べたこと!
これを機に、我が家の食卓にも鶏肉料理がお目見えするかな?

 皮の塩コショウ炒めはほんの少量でしたが、歯ごたえがしっかりしていて良いつまみでした。ねぎまは、レバーの味がして、だから鴨とネギなんだ~と納得。主人は自分で捕った獲物なので、予想通りどちらも「うまいっ!」と言って食べました。






忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne